Agora as Apostas de Cassinos da TV Bet estão na maior bet dos Brasileiros - Bet Nacional prefetize já!

Sesi Bauru supera Vôlei Renata e volta a ser campeão da Superliga após 13 anos

<p>Foto: Poly Grafando/Sesi Bauru</p>

Clássico paulista foi definido em 3 sets a 0

Após quase 13 anos desde a última conquista, na temporada 2010/11, o Sesi Bauru bateu o Vôlei Renata e garantiu o seu segundo título da Superliga Masculina de Vôlei. O confronto aconteceu na manhã deste domingo (28), No Geraldão, em Recife, e o Bauru superou o rival de Campinas por 3 sets a 0 (25-16/25-23/25-20).

Esta foi a 6ª final disputada pelo time de Bauru em campeonatos nacionais. Ao todo, são quatro vice-campeonatos e dois títulos conquistados, além de três 3º lugar. Já a equipe de Campinas chegou na 9ª final de campeonato nacional. Detentora de cinco conquistas, o time chega ao 4º vice-campeonato, além de seis outra medalhas de bronze.

Na campanha, o Sesi terminou a fase classificatória em 3º lugar, avançou às quartas de finais e despachou o Araguari, nas semis, venceu o Joinville. O Vôlei Renata, finalizou a primeira fase 8ª colocação, nas quartas passou pelo atual campeão Cruzeiro e derrotou o Guarulhos na semifinal.

Sesi Bauru x Vôlei Renata – O jogo

O duelo começou bastante equilibrado, com as duas equipes trocando sequências de pontos no início do 1º set. Mas, liderado pelo oposto Darlan, o time de Bauru passou a frente do placar e conseguiu a primeira grande vantagem em 12-6. O Campinas até tentou equilibrar as ações encostando no placar em 8-12, após erros do adversário. Entretanto, o Sesi seguia melhor no set, e três pontos seguidos do jovem talento Lukas Bergmann, além da efetividade de Darlan, ampliaram a vantagem e garantiram a vitória por 25-16 no 1º set para o time de Bauru.

Assim como no set inicial, o 2º começou com uma troca de pontos entre as duas equipes. O Vôlei Renata, liderado por Adriano e mais insinuante, manteve curta vantagem de pontos durante quase metade do set. Até que um ace de Darlan e uma bola virada de xeque por Lukas Bergmann recolocaram o Sesi na partida, e forçaram um tempo técnico do rival, com o placar em 16-14 para o time de Bauru.

Após isso, o Vôlei Renata seguiu buscando o placar e não permitiu que o adversário abrisse vantagem no set. Bruno Lima foi responsável por parar Darlan no bloqueio, marcar o 23º ponto do Campinas e quebrar o primeiro match-point do Sesi. Entretanto, na sequencia, Guiga virou a bola e fechou o 2º sete em 25-23 para o Sesi.

Em desvantagem por 2-0, o 3º set seria o decisivo para o Vôlei Renata. Em caso de uma nova derrota, a equipe daria adeus para o sonho do título da Superliga 23/24. Ponto a ponto os dois times travaram um duro duelo, com o Campinas buscando a sobrevivência e o Bauru tentando liquidar de vez a partida.

Jogando com tranquilidade, o Sesi manteve uma curta vantagem durante quase todo o set. Darlan, nome do jogo e da temporada, conduziu o Time no set final, com direito a ace, contra-ataques e sequencias de pontos. Além disso, também foi o autor do ponto do título e fechou o set em 25-20. Ao final, Sesi Bauru campeão da Superliga Masculina de Vôlei por 3-0.