Agora as Apostas de Cassinos da TV Bet estão na maior bet dos Brasileiros - Bet Nacional prefetize já!

Brasileirão

Athletico Paranaense vence o Vasco e assume a liderança do Brasileirão

<p>O Athletico Paranaense lidera a competição após bater o Vasco. Foto: Reprodução/X</p>

O Athletico Paranaense ficou com um a mais após a expulsão de Hugo Moura no primeiro tempo

O Athletico Paranaense venceu o Vasco por 1×0 neste domingo (5), em jogo disputado na Ligga Arena, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com um a mais desde o primeiro tempo, o Athletico pressionou e colocou três bolas na trave só no primeiro tempo. E na segunda etapa viu o Vasco tentando reagir, mas parando no sistema defensivo.

Um Furacão para cima do Vasco

O Furacão começou colocando o Vasco contra as cordas e logo aos 2 minutos Cannobio chutou cruzado com perigo. Depois, foi um erro na saída de bola dos vascaínos que quase terminou no gol de Pablo. Aos 10, Erick aproveitou um escanteio e de cabeça acertou a trave.

E aos 14 minutos, para piorar a vida do Cruzmaltino, Hugo Moura saiu jogando errado e foi obrigado a cometer falta para evitar o gol e acabou expulso. Na cobrança da falta, Pablo acertou o travessão. Depois foi a vez de Zapelli voltar a acertar o poste, em cabeçada perigosa.

E aos 21, Gamarra deu bom passe para Esquivel que cruzou e Erick completou, abrindo placar após muita pressão atleticana. E apesar do ritmo ter baixado depois do gol, o Furacão continuou sendo dominante e ainda teve oportunidades de fazer o 2×0, mas não mexeu no placar até o intervalo.

Jogo mais franco

E se não bastasse as três bolas na trave do primeiro tempo, logo no começo da segunda etapa Zapelli de novo acertou o poste da entrada da área. Mas diferente do primeiro tempo, o Vasco começou a incomodar e aos 5, Galdames roubou a bola da defesa e tocou para Veggetti, o atacante achou PH que chutou e Bento salvou.

A resposta dos paranaenses veio aos 8, em jogada individual de Cuello que Leo Jardim espalmou. E com um a menos a pressão dos cariocas não durou muito e aos poucos o Furacão foi retomando o controle do jogo. Mas apesar de até criar, o time não tinha o mesmo volume do primeiro tempo.

E o Vasco até cresceu na reta final do confronto, tentou pressionar e criar, mas com um a menos o time não superou a defesa do adversário e perdeu mais uma na competição.

Sequência e classificação

Com a vitória os paranaenses assumiram a liderança do Brasileirão com 10 pontos. Os vascaínos estão em 17º, na zona de rebaixamento, com três pontos.Na próxima rodada o Furacão vai visitar o Palmeiras. O jogo está marcado para o domingo (12), às 16h. Já  Vasco, recebe no mesmo dia e horário a equipe do Vitória.