Agora as Apostas de Cassinos da TV Bet estão na maior bet dos Brasileiros - Bet Nacional prefetize já!

Bayern de Munique

Gol anulado do Bayern que levaria ao empate contra o Real não teve revisão do VAR; entenda a polêmica

<p>Jogadores do Bayern de Munique questionaram a arbitragem (Foto: Javier Soriano/AFP)</p>

Bayern sofreu virada do Real Madrid na reta final do segundo tempo

O duelo eletrizante entre Real Madrid e Bayern de Munique, nesta quarta-feira (8), pelo jogo de volta das semifinais da Liga dos Campeões, terminou com uma virada heroica da equipe merengue por 2 x 1 sobre os alemães. Porém, um lance de impedimento nos minutos finais foi motivo de grande polêmica e muita reclamação por parte dos bávaros.

Aos 57 minutos do segundo tempo, um lançamento longo na entrada da área para Mazraoui foi interceptado pela defesa e a bola rebatida acabou sobrando para De Ligt, que mandou de primeira no canto direito da meta de Lunin. Porém, antes mesmo da conclusão da jogada, o assistente levantou a bandeira e o árbitro apitou interrompendo o lance. Logo após o apito é possível ver a defesa madrilenha relaxar a marcação e o arqueiro do Real Madrid sem reação.

Carregando...

A atitude do assistente Tomasz Listkiewicz, acompanhada pelo árbitro Szymon Marciniak, ambos poloneses, vai em sentido contrário às orientações e protocolos adotados pela arbitragem desde a introdução da revisão por vídeo no futebol mundial. A instrução, que não foi acatada pelos profissionais, é aguardar a conclusão da jogada para que seja sinalizada uma possível infração.

Apesar do prosseguimento do lance ser uma prática amplamente adotada em todo o mundo, a interrupção imediata não chega a configurar uma quebra de regulamento. No entanto, os lances posteriores à infração tecnicamente deixam de existir, pois todo o ocorrido após o apito fica invalidado.

Reações diversas ao lance

Após a partida, o zagueiro Matthijs de Ligt, do Bayern, criticou a marcação do impedimento e afirmou que a atuação da arbitragem foi decisiva na partida, mas reconheceu a grandeza dos adversários. “Não quero dizer que o Real Madrid tem sempre os árbitros com eles, mas isso fez a diferença hoje”,  declarou ao canal Movistar. “O Real, quando pensar que está morto, dê um último suspiro… é por isso que tem 14 Champions League”, completou.

O treinador bávaro Thomas Tuchel também ficou na bronca com a marcação da infração. Essa decisão é um absoluto desastre. Temos que deixar a ação acontecer até o fim. Essa é a regra, principalmente porque está tão perto do gol e é tão ajustado. O primeiro erro é cometido pelo bandeira, o segundo foi do árbitro”, declarou Tuchel à plataforma DAZN.

Já o treinador Carlo Ancelotti, do Real Madrid, reagiu de forma irônica aos questionamentos sobre o episódio. O comandante merengue se queixou de um gol anulado aos 25 minutos, após a revisão do VAR assinalar falta de ataque de Nacho em Kimmich. “O Bayern reclamou do impedimento? Ok, então reclamamos do gol anulado do Nacho… porque o Kimmich mergulhou”, disse o espanhol.