Agora as Apostas de Cassinos da TV Bet estão na maior bet dos Brasileiros - Bet Nacional prefetize já!

Série C

Amazonas vence o Brusque e é campeão da Série C 2023 com gol decisivo do artilheiro Sassá

<p>O Amazonas é o atual campeão brasileiro da Série C. Foto: Jadison Sampaio/AMFC</p>

O Amazonas é o atual campeão brasileiro da Série C. Foto: Jadison Sampaio/AMFC

Amazonas precisou se segurar na reta final da partida

O Amazonas venceu o Brusque neste domingo (22), no Augusto Bauer, de virada, por 2×1 e se sagrou pela primeira vez na sua história Campeão Brasileiro da Série C, aquela que é a primeira conquista nacional da equipe.

E foi em 2023 também que o Amazonas ganhou seu primeiro título amazonense, fazendo da atual temporada a mais vitoriosa da sua história.O time que nasceu em 2019, também conquistou uma vaga na Série B pela primeira vez.

O Brusque que perdeu a grande decisão, também já tem vaga garantida na segunda divisão nacional em 2024.

Decisão começou quente

A decisão da Série C 2023 começou movimentada e com o Amazonas dando seu primeiro chute com 1 minuto. O Brusque respondeu aos 3 com lance de velocidade pela ponta que a defesa afastou. E depois de trocar ataques, aos 9 um pênalti foi marcado a favor dos catarinenses e Guilherme Queiroz abriu o placar.

E como era de se esperar, atrás no placar o Amazonas aumentou o ritmo em campo, tentou forçar jogadas de velocidade pelos lados do campo, mas esbarrava na defesa do Brusque que se armou para o contra-ataque e aos 34 teve boa chance com Dentinho que finalizou para fora e Guilherme Queiroz aos 39 dentro da área finalizou nas mãos do goleiro.

Mas antes do intervalo, o Amazonas bateu uma falta rápida e achou Diego Torres no bico da grande área que bateu de primeira e empatou tudo.

O artilheiro do Campeonato decidiu de novo

E foi do Amazonas a primeira chance do segundo tempo na falta cobrada por Diego Torres no travessão aos 8 minutos. E aos 11, brilhou a estrela de Sassá, artilheiro do Campeonato, que ficou com a sobra dentro da área e estufou as redes para a virada.

Mas o Brusque foi para cima e com chute de Alex Ruan aos 18 obrigou o goleiro Edson a fazer a primeira defesa no segundo tempo. E o time catarinense foi pressionando com muitos cruzamentos dentro da área, mas a Onça Pintada se segurou até o fim e garantiu o título mais importante da sua história.